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Dauner Koch siegte in Luxemburg

DAUN. Das kulinarische Gewerbe des Eifel-Mosel-Hunsrück-Raumes kann es jederzeit mit den Vorbildern des französischen Raumes aufnehmen. Dies bewies der jüngste internationale Kochkunst-wettbewerb der Europäischen Vereinigung Eifel-Ardennen. Der Sieger hieß Arnold Möseler, aus Oberstadtfeld stammend, bisher kochend für das Restaurant Kukurutz. Zweiter wurde Dieter Braun, Küchenmeister und Inhaber des bundesweit bekannten Hotels "Sonnenuhr" mit Restaurant "Le Brochet" in Bernkastel. Kues. Der dritte Platz ging nach Belgien..

In Vorentscheidungen In Frankreich, Belgien, Luxemburg und der Bundesrepublik hatten sich jeweils drei Köche für die Endausscheidung in Diekirch qualifiziert. Dort fand dann in der neuen modernen Hotelfachschule erbaut für 30 Millionen DM, unter kritischen Augen einer internationalen Jury der Endkampf statt. Von deutscher Seite waren, in der Jury die Hoteliers Heribert Hommes, Daun, und Richard Dietzel, Manderscheid. Die Zielsetzung bestand darin, frische Eifel-Ardennen-Produkte mit Kreativität fachlich einwandfrei zuzubereiten.

Arnold Möseler gelang der Sieg mit einem Hecht-Pastetenhaus "Weinfelder Kopellchen", Hechtklöschen in Blätterteig mit Krebssoße und Spanferkel à la Kylltal. Dieter Braun wurde nur knapp geschlagen. Er glänzte mit Hecht-Timbale in Frühlingszwiebeln "Sabgionne" mit Krebsroulade, Spanferkelrücken in Leber-Thymiansoße, Blumenkohlmus in Rote Beete und Macaire-Kartoffeln.