Page 3 of 9
Neue VKD-Nationalmannschaft
Triumph für das Reagionalteam West
Mit der überragenden Leistung in der Kalten wie in der Warmen Küche qualifizierte sich das Sextett um Teamchef Josef Etscheidt in Berlin als neue Nationalmannschaft des Verbandes der Köche Deutschlands. Erster Einsatztermin ist im April in Singapur.
Das gibt 'ne lange Nacht!" frohlockte Arnold Möseler, und die Freude stand ihm wie den übrigen Mitgliedern des Regionalteams West ins Gesicht geschrieben. Sie waren nach Berlin gekommen, um als neue Deutsche Nationalmannschaft der Köche nach Hause zu fahren - ihr Traum wurde Wirklichkeit: Mit einem deutlichen Punktvorsprung (938,2) vor den beiden Hauptkonkurrenten aus Hessen (847,34) und Bayern (844,88) qualifizierte sich das Regionalteam West als neue Deutsche Nationalmannschaft der Köche 1998-2002 und darf nun die nächsten vier Jahre Botschafter der deutschen Küche bei Wettbewerben und Kochkunst Ausstellungen in aller Welt sein. Das Sextett wird angeführt von dem erfahrenen Teamchef Josef Etscheidt (Küchenleiter in den Vereinigten Hospitien, Trier) und besteht im weiteren aus Arnold Möseler (Koch des Jahres '95 und Küchenchef im Schönfelder Hof der Barmherzigen Brüder in Zemmer), Wolfgang Rieger (seit kurzem selbständig an der Mosel), Andreas Becker (ebenfalls Vereinigte Hospitien, Trier), Pätissier Herbert Razen (Konditorei Razi3n, Trier) und Georg Henke (Küchenchef der Aulbachstuben, Trier).Das Menü des Regionalteams West in Berlin: Passierte Kürbissuppe mit Lammroulade; Duett von Zander und Lachsforelle mit Flußkrebs und Safran-Paprika-Soße, Fingermöhrchen und bunte Nudeln; Rehlende mit honigglasierten Wachtelbrüstchen und Steinpilzsoße, Dunstbirnenfächer, Wirsingköpfchen, Serviettenknödel; Eifeler Apfelweincreme mit zweierlei Fruchtsoßen. |