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Zweigverein der Trierer Köche

Arnold Möseler überzeugte mit Vollwertgerichten

Trier/Köln. Zu den ersten Gratulanten gehörten Bruder Gregor (Stellvertretender Vorsteher) und Verwaltungsdirektor G. Mosen vom "Schönfelder Hof"; außerdem Josef Etscheidt, erster Vorsitzender des Vereins der Köche Trier. Sie beglückwünschten Arnold Möseler, Küchenleiter des Hauses in Zemmer (zugehörig zum Orden der Barmherzigen Brüder, Trier, im Caritasverband), zum Gewinn einer Goldmedaille beim Wettbewerb "Vollwertkost neu entdeckt" im Rahmen der Leistungsschau der Gemeinschaftsverpflegung" zur Anuga 1987 in Köln. Die Teilnehmer dieser Konkurrenz, ausgerichtet vom Verband der Köche Deutschlands im Auftrag der Messe- und Ausstellungs GmbH Köln, hatten ein umfangreiches Pflichtprogramm zu erfüllen: Eine Ausstellungseinheit mußte aus vier Suppen (oder zwei Vorspeisen und zwei Suppen), vier verschiedenen Hauptgerichte und vier Desserts (jeweils inklusive Rezeptur und Nährwertberechnung) bestehen.
Arnold Möseler kreierte nach dieser Vorgabe als
Menü eins: Rohkostteller -Sankt Bernhard; Gefüllte Zuchini an provencalischer Soße, Kartoffelgratin; Heidelbeerschaum "Südeifel"
Menü zwei: Weizenvollkorn Schrotsuppe; Selleriebratlinge an Tomatensoße, Polenta an Blattspinat; Ananascreme im Kelch.
Menü drei: Rohkostsavain "Scbönfeld"; Gemüsestrudel an Kräutersoße, Broccolisoufflé; Oragenfilets im Timbal.Menü vier: Birnensuppe mit Gartenkresse; Gefülltes Wirsingherz griechische Art; Himbeertraum "Stadt Daun"